Gemüse

Variationen von Paprikagemüse (Lecso)



Für 1 Rezept

GRUNDREZEPT

  • 1 kg Zwiebeln
  • 1 kg Paprikaschoten, rot
  • 1 kg Tomaten
  • 6 EL Keimöl
  • 1 Kräuterwürfel
  • - Petersilie - Knoblauch
  • 1 Essl Paprikapulver, scharf
  • 1/4 Litr. Hühnerbrühe
  • ; Salz
  • 5 EL Tomatenstücke
  • 1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten kurz blanchieren, Häuten, halbieren, entkernen und vierteln.

    2. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den zerbr selten Kräuterwürfel und Paprika kurz mitandünsten, dann die Paprikastreifen und die frischen Tomaten und die eingelegten Tomatenstücke dazugeben und mit Brühe aufgiessen. Salzen und zugedeckt in etwa 10 - 15 Minuten weichkochen. Aus dem Grundrezept kann man verschiedene ungarische Gerichte zubereiten, z.B.

    Zander-Paprikas (seperates Rezept)

    Lesco mit Ungarischer Salami (seperates Rezept)

    Stichworte

    Chefkoch, Gemüse, Paprika, Ungarn

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