Gemüse, Fleisch

Knuspriger Broccoli mit Rindfleisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Broccoli
  • 500 g Rindfleisch
  • 1 groß. Zehe Knoblauch
  • 2 1/2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chinagewürz
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Sherry
  • 1 TL Stärkemehl
  • ERFAßT: VON GISELA BROMBERG

  • - aus "Exotische Früchte
  • - und Gemüse"
  • - Südwest Verlag
  • Die ganze Zehe Knoblauch in 1 1/2 Eßl. Öl bräunen, wieder herausnehmen. Die Stiele vom Broccoli diagonal in 3 mm dünne Scheibchen schneiden und dann in dem Öl einige Minuten unter ständigem Rühren braten, bis sie hellgrün werden. Nun werden die zerbrochenen Röschen hinzugegeben und einige Minuten weiter gebraten. 1/4 Tasse Wasser angießen, zudecken und 3 Min. kochen lassen, mit Salz. Pfeffer und Chinagewürz bestreuen und in eine Schüssel geben. In den Topf kommt nun 1 Teel. Öl, das stark erhitzt wird. Das Rindfleisch (Lende oder anderes gutes Bratfleisch) in 4 cm lange, 3 mm dünne Streifen geschnitten hinzugeben und einige Minuten unter ständigem Wenden braten. Nun kommt die Sojasauce, Zucker, Salz und der Sherry dazu. 1 Teel. Stärkemehl mit 1/3 Tasse Wasser verrühren, an das Fleisch geben und solange kochen, bis die Sauce dick wird. Über den Broccoli geben und gut vermischen. Das Fleisch und Gemüse sollte schon vor Kochbeginn feingeschnitten sein.

    Stichworte

    Broccoli, Fleisch, Gemüse

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