Die ganze Zehe Knoblauch in 1 1/2 Eßl. Öl bräunen, wieder herausnehmen. Die Stiele vom Broccoli
diagonal in 3 mm dünne Scheibchen schneiden und dann in dem Öl einige Minuten unter ständigem
Rühren braten, bis sie hellgrün werden. Nun werden die zerbrochenen Röschen hinzugegeben und einige
Minuten weiter gebraten.
1/4 Tasse Wasser angießen, zudecken und 3 Min. kochen lassen, mit Salz. Pfeffer und Chinagewürz
bestreuen und in eine Schüssel geben.
In den Topf kommt nun 1 Teel. Öl, das stark erhitzt wird. Das Rindfleisch (Lende oder anderes gutes
Bratfleisch) in 4 cm lange, 3 mm dünne Streifen geschnitten hinzugeben und einige Minuten unter
ständigem Wenden braten. Nun kommt die Sojasauce, Zucker, Salz und der Sherry dazu. 1 Teel.
Stärkemehl mit 1/3 Tasse Wasser verrühren, an das Fleisch geben und solange kochen, bis die Sauce
dick wird.
Über den Broccoli geben und gut vermischen. Das Fleisch und Gemüse sollte schon vor Kochbeginn
feingeschnitten sein.