Fleisch, Obst

Lammfleisch mit Äpfeln und Sauerkirschen (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Lammfleisch
  • - gewürfelt
  • 100 g Gelbe Erbsen
  • - Lapeh
  • - über Nacht in Wasser
  • - eingeweicht
  • 500 g Sauerkirschen
  • - gewaschen
  • - und entkernt
  • 1 Apfel
  • - geschält, entkernt
  • - und gehackt
  • Öl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • (*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu

    Öl in einem Topf erhitzen, Fleischstücke dazugeben und braten, bis sie Farben annehmen. Mit Wasser bedecken, die eingeweichte gelbe Erbsen untermengen, salzen und pfeffern. Gar kochen, etwa 1 1/2 bis 2 Stunden.

    Sauerkirschen und Äpfeln zugeben und gut vermengen, weitere 30 Minuten kochen, dabei evtl. Wasser nachgiessen.

    Heiss mit Reis servieren.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Iran, Lamm, Obst, Sauerkirsch

    Titel - Rubrik - Stichworte