Vorspeise, Sonstiges

Ajvar



Für 6 Servings

Zutaten

  • 10 Frische rote Paprikas
  • - mild oder medium-hot
  • - je nach Geschmack
  • 4 mittl. Auberginen
  • 3 EL Olivenöl
  • - (1)
  • 1 groß. Zwiebel
  • - in dünnen Scheiben
  • 3 groß. Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • - (2)
  • 1 Essl Zitronensaft
  • - evtl. mehr
  • - oder Essig,nach Geschmack
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Petersilie
  • - gehackt
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Paprika und Auberginen rösten, bis die Schale schwarz wird und aufplatzt. In Papiertüten packen, 10 Minuten stehen lassen. Schälen und entkernen. Paprika- und Auberginenfleisch zu einer homogenen Masse zerdrücken (mehr oder weniger stark zerdrücken, je nach Geschmack).

    Zwiebeln im Olivenöl (1) glasig dünsten, Knoblauch zugeben und noch weiteren zwei Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen, mit der Paprika-Aubergine-Masse gut mischen. Olivenöl (2) langsam einrühren, gut homogenisieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

    Mit kleinen Brotscheiben oder Pita oder Pumpernickel servieren. Kann aber auch als Beilage zu gegrillten oder gerösteten Fleisch serviert werden.

    Stichworte

    Kalt, Serbien, Sonstiges, Vorspeise

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