Nachtisch, Süßspeise

Zimtbirnen mit Schokoladenschaum



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Birnen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Essl Zimt
  • 150 ml Sahne
  • 80 g Mascarpone
  • 1 Essl Honig
  • 3 TL Kakao oder Carob
  • 2 EL Feingemahlene geröstete
  • - Mandeln
  • ERFAßT VON

  • - Christian Tölle
  • - @ 2:2490/4025.2
  • Die Birnen halbieren und entkernen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mit dem Zimt in 500 ml Wasser verrühren und die Birnen darin bißfest dünsten.

    Die Sahne mit Mascarpone, Honig und Kakao steif schlagen und dann die Mandeln unterheben.

    Die Birnen abtropfen lassen, fächerförmig aufschneiden und über dem Schokoladenschaum anrichten. Nach Geschmack mit geraspelter Schokolade dekorieren.

    Quelle: Culinaria - Naturkost - Band 1 / Könemann Verlagsgesellschaft mbH / 1996 / ISBN: 3-89508-221-X

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte