Gemüse, Teigwaren

Uberbackener Mangold



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 kg Mangold
  • 125 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 70 g Gruyere
  • - gerieben
  • 75 g Paniermehl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 25 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stengel Thymian
  • 1 Stengel Rosmarin
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Beatrice Äppli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. Dies dauert ca. 2 Minuten. Dann Blätter gut abtropfen lassen.

    Sbrinz, Gruyere und Paniermehl mischen, würzen. Mangoldblätter und Käse-Paniermehl-Mischung abwechslungsweise in eine Auflaufform schichten. Butterflöckchen darauf verteilen. Im 200 oC heissen Ofen 20 Minuten backen.

    Mangoldstiele in Streifen schneiden. Knoblauch in Rädchen schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch, abgezupften Thymian und Rosmarin zugeben. Stiele zufügen und zugedeckt 15 Minuten garen. Mit dem Gratin servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Mangold, Teigwaren

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