Die kleinen Kirsekörnchen müssen nicht wie die meisten anderen Getreidesorten eingeweicht werden - sie
sind bereits nach knapp 30
Minuten gar. Hier werden sie in cholesterinarmer Magermilch gekocht.
Mit einer frischen Fruchtsauce wird ein feines Dessert daraus.
Die Milch in einem Topf aufkochen, die Hirse einstreuen, mit 2/3 des Honigs süssen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln, dann ohne Hitzezufuhr noch etwa 10 Minuten ausquellen
lassen.
Die Hire in vier kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen drücken und im kalten Wasserbad abkühlen
lassen.
Inzwischen die Himbeeren verlesen. Einige beiseite legen. Die übrigen durch ein Sieb streichen, um die
kleinen Kernchen zu entfernen. Dann das Fruchtpüree mit dem restlichen Honig süssen.
Das Himbeerpüree auf 4 Teller giessen. Die Hirse-Falmmeris aus den
Förmchen stürzen, auf dem Himbeermark anrichten. Mit den ganzen Himbeeren und einien
Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.