Backen, Kuchen, Obst

Saftig-Süsse Grapefruittorte



Für 1 Form

FÜR DEN TEIG

  • 2 Eier
  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Beutel Orange-back (z.B.Schwartau)
  • 50 g Haselnusskrokant
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 250 g Mascarpone
  • 1 Essl ; Zucker
  • 1 Eigelb
  • 4 Rosa Grapefruits
  • 1 Beutel Klarer Tortenguss
  • FÜR DIE GARNIERUNG

  • 40 g Haselnusskrokant
  • Dekorblätter a. weisser
  • - Schokolade (Fertigprod.)
  • Die Eier trennen, Eiweiss steifschlagen. Kaltstellen. Weiche Butter mit Eigelben, Zucker, Salz schaumigschlagen. Mehl, Backpulver darübersieben. Orange-back unterziehen. Ofen auf 200oC vorheizen. Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Eischnee, Krokant unter den Teig heben, in die Form streichen, ca. 25 Min. backen. Auskühlenlassen. Mascarpone, Zucker, Eigelb verrühren, auf Tortenboden streichen, Grapefruits schälen, Filets auslösen, auf der Creme anordnen. 1 Std. kühlen. Guss nach Packungsanweisung anrühren, darübergeben. Torte mit Krokant, Schoko-Blättern garnieren.

    Stichworte

    Backen, Frischkäse, Frucht, Kuchen, Obst, Torte

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