Suppe, Gemüse

Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 160 g Linsen
  • 1 TL Sonneblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • Gemüse z.B.
  • - Möhren
  • - Lauch
  • - Sellerie
  • 1 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • Majoran
  • Thymian
  • Kerbel
  • Kümmel
  • Schnittlauch
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • ; geschält + gewürfelt
  • 100 g Wiener Würstchen
  • ; Jodsalz + Pfeffer a.d.M.
  • ~Warme und kalte Gemüsesuppen Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel und das gehackte Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten. Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen dazugeben und mit Brühe auffüllen. Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und alles ca. 15 Min. kochenlassen - im Schnellkochtopf dauert es ungefähr 10 Min. Die Kartoffelwürfel zugeben und den Eintopf weitere 10-15 Min. auf den Biss garen. Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor Ende der Garzeit im Eintopf erwärmen. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.

    Als Beilage empfiehlt sich ein herzhaftes Bauernbrot.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Kartoffel, Linse, Suppe, Wurst

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