Geflügel, Gemüse

Tomaten-Hähnchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten
  • - kleine und
  • - Kirschtomaten gemischt
  • 4 Hähnchenfilets (ca.600 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Beutel Passierte Tomaten (200 g)
  • 1/2 TL Majoran, getrocknet
  • 1/2 TL Rosmarin, getrocknet
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch zerdrücken. Tomaten putzen und wschen. In Spalten schneiden bzw. halbieren. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und würzen. Öl erhitzen und Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Passierte Tomaten zufügen und alles zugedeckt ca. 10 Min. schmoren. Frische Tomaten nach 5 Min. dazugeben. Kräuter unterrühren. Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu schmecken Reis oder Spätzle.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 300 kcal / 1260 kJ

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Tomate

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