Saucen, Drink

Wein-Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 2 Eidotter
  • 1/2 Litr. Weisswein
  • 125 g Zucker
  • Kaneel/Zimt
  • 2 Zitronen
  • - Saft + Schale
  • 1 Glas Madeira
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Die Butter wird mit dem Mehl und den Eidottern klar gerührt und Weisswein, Zucker, Kaneel, Saft und Schale der Citronen und beliebig der madeira mit genügendem Wasser daran gegeben. Die Sauce braucht nur aufzukochen.

    Stichworte

    Aufbau, Drink, Saucen, Sosse, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte