Backen, Sonstiges, Milchprodukte, Gemüse

Spinat-Banitsa



Für 1 Rezept

TEIG

  • 1 kg Mehl
  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Essig
  • ; Salz
  • ; Wasser
  • FÜLLUNG

  • 1 kg Spinat
  • 300 g Frische Ziegenkäse, salzig
  • 1 1/2 Tasse Joghurt
  • ZUM BESTREICHEN

  • 200 g Butter
  • TRADUKTION VON

  • - Rene Gagnaux
  • Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.

    Inzwischen Spinat waschen, trocknen, hacken und in wenig Butter etwas dünsten. Zerkrümmelte Käse und Joghurt zugeben, gut durchmischen, auskühlen lassen.

    Teig in 5 dünnen Platten (Zubereitung mit 1 kg Mehl) ausrollen. Eine Gratinform ausbuttern, Boden mit einer Teigplatte belegen, diese mit flüssiger Butter und dann mit einer Spinatschicht bestreichen. Usw., mit einer Teigplatte abschliessen.

    Bei mittlerer Hitze backen.

    Diese Zubereitung kann auch mit Lauch gemacht werden.

    Stichworte

    Backen, Bulgarien, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Spinat

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