Salat, Gemüse

Nudel-Zucchini-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Bandnudeln, sehr schmal
  • ; Salz
  • 250 g Zucchini
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Bd. Basilikum
  • 4 EL Rotweinessig
  • ; schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  • 6 EL Olivenöl
  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Zucchini vom Stengelansatz befreien und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Basilikum abbrausen, einige schöne Blätter zum Garnieren aufheben, die übrigen in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit den Nudeln in eine grosse Schüssel füllen. Den Rotweinessig mit dem Salz verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Pfeffer zugeben und dann langsam das Olivenöl dazufliessen lassen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen, damit die Sosse cremig wird. Über den Salat giessen, alles gut mischen und mit den restlichen Basilikumblättchen auf vier Tellern anrichten.

    Energie: Pro Person ca. 230 kcal = ca. 970 kJ

    Quelle: Bunte (Realisation: Cornelia Adam) erfasst: Sabine Becker, 16. Februar 1997

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse, Nudel, Salat, Vegan

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