Keine Angabe

Schweinefleisch Süss-Sauer II



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 kg Schweinefilet
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 Rote Paprika
  • 5 Lauchzwiebeln
  • - oder etwas
  • - mehr
  • 1 klein. Dose Ananas
  • 1 klein. Dose Tomatenmark
  • Paprika
  • Chinagewürz
  • Chili
  • Ingwer
  • Sambal Oelek
  • Sojasauce
  • Scharfe Chili Sauce
  • Distelöl
  • Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln, Paprika und
  • Ananas in feine Scheiben schneiden. Etwas Distelöl in den Wok geben
  • und heiss werden lassen. Das Fleisch scharf anbraten und dann an den
  • Wok-Rand schieben; das Gemüse (bis auf die Ananas) hinzufügen und
  • etwa 10 Minuten dünsten; dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun
  • das Tomatenmark mit einem kleinen Glas Ananassaft verrühren.
  • Paprikapulver, Chinagewürz, Chili und Ingwer in das Öl streuen und
  • kurz anbraten; mit dem Tomaten - Ananassaft ablöschen. Mit
  • Sojasauce, Sambal Oelek und scharfer Chilisauce vorsichtig
  • abschmecken. Nun das Gemüse und das Fleisch in die Sauce
  • zurückschieben und noch etwa 30 Min. leicht köcheln lassen.
  • Wenn Du keinen Wok hast klappt es auch mit einer grossen Pfanne.
  • Du
  • musst dann das Gemüse und Fleisch nur zwischendurch hinausnehmen und
  • an die Seite stellen.
  • * Quelle: Gepostet: Romanus Schaumburg 2:2444/1035.20 24.05.94
  • Erfasser:
  • Datum: 10.11.1994

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Wok, China, Einfach, P1

    Stichworte

    Fleischgeri

    Titel - Rubrik - Stichworte