1/2 kg Schweinefilet
2 Gemüsezwiebeln
1 Grüne Paprika
1 Rote Paprika
5 Lauchzwiebeln
- oder etwas
- mehr
1 klein. Dose Ananas
1 klein. Dose Tomatenmark
Paprika
Chinagewürz
Chili
Ingwer
Sambal Oelek
Sojasauce
Scharfe Chili Sauce
Distelöl
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln, Paprika und
Ananas in feine Scheiben schneiden. Etwas Distelöl in den Wok geben
und heiss werden lassen. Das Fleisch scharf anbraten und dann an den
Wok-Rand schieben; das Gemüse (bis auf die Ananas) hinzufügen und
etwa 10 Minuten dünsten; dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun
das Tomatenmark mit einem kleinen Glas Ananassaft verrühren.
Paprikapulver, Chinagewürz, Chili und Ingwer in das Öl streuen und
kurz anbraten; mit dem Tomaten - Ananassaft ablöschen. Mit
Sojasauce, Sambal Oelek und scharfer Chilisauce vorsichtig
abschmecken. Nun das Gemüse und das Fleisch in die Sauce
zurückschieben und noch etwa 30 Min. leicht köcheln lassen.
Wenn Du keinen Wok hast klappt es auch mit einer grossen Pfanne.
Du
musst dann das Gemüse und Fleisch nur zwischendurch hinausnehmen und
an die Seite stellen.
* Quelle: Gepostet: Romanus Schaumburg 2:2444/1035.20 24.05.94
Erfasser:
|