Backen, Milchprodukte

Brotpudding



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Feiner Zucker
  • 1 1/2 TL Vanilleessenz
  • 1 TL Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • 1 1/2 TL Gemahlener Zimt
  • 45 g Butter
  • - zerlassen
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - davon
  • 2 TL ; geribene Zitronenschale
  • 375 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 12 Dicke Weissbrotscheiben
  • 100 g Datteln
  • - grob gehackte
  • 40 g Pecannüsse
  • - gehackte
  • S E R V I E R E N M I T

  • Gesüsster Schlagsahne
  • KÖSTLICHE SAUCE

  • 60 g Butter
  • 70 g Brauner Zucker
  • 1 TL Gemahlener Zimt
  • 1 Essl Rum
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR MIC

  • : - konvertiert & angepasst von
  • : - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • : - Bollerix@seerose.domino.de
  • : - abgetippt im November 1996
  • Eier, Zucker, Vanilleessenz, Zimt und Butter in der Küchenmaschine verrühren. Zitronensaft, Milch und Sahne unterrühren.

    Die Brotscheiben in Quadrate von circa drei Zentimeter Länge schneiden.

    Eine Auflaufform einfetten. Die Form mit einem Drittel der Brotstücke auslegen, die Hälfte der Datteln und Nüsse darauf verteilen und die Hälfte der Creme darübergiessen. Mit einer weitern Lage Brot, Nüsse, Datteln und Creme bedecken.

    Das restliche Brot darauf verteilen und zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180oC backen.

    H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! Statt Zitronen- kann man auch Orangenschale verwenden. Wer möchte, kann auch weniger Zimt benutzen.

    >TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! Man kann den Brotpudding auch mit einer köstlichen Sauce servieren. Dazu Butter mit braunem Zucker, gemahlenem Zimt und Rum erhitzen, bis die Butter geschmolzen und alle Zutaten gut vermischt sind. Warm servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Cajun, Lecker, Milch, Milchprodukte, Süss

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