Backen

Bannock ("Outdoor-Fladenbrot")



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Tasse Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Oder:
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Wasser
  • Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann mit Wasser zu einem weichen, nicht zu klebrigen Teig verkneten. Den Teig in runde Fladen formen (ungefähr fingerdick). Fett in der Pfanne (Topfdeckel geht zur Not auch) erhitzen. Den Teig bei milder Hitze beidseitig goldbraun backen; das dauert so um die 5 Minuten pro Seite.

    Die Mischung kann man auch gut zu Hause vorbereiten.

    *QUELLE: Outdoor-Bekanntschaft im Black Canyon, Crawfort/Colorado, 8/97 *Aufgeschrieben von Hein Rühle in 7/98

    Stichworte

    Backen, Brot, Camping, Fladenbrot, Outdoor

    Titel - Rubrik - Stichworte