Pfirsiche waschen, häuten, in sehr dünne Scheiben schneiden. Scheiben noch einmal halbieren. Rosinen
in einem Sieb mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und sehr fein
hacken. Pfirsiche zusammen mit Rosinen, Zwiebeln, braunem Zucker und Safran in einen Topf geben.
Unter Rühren 10 Minuten kochen lassen.
Dann Weinessig und Ingwerpulver hineinrühren. Zugedeckt 30 Minuten schwach köcheln lassen. Zum
Schluß mit Chilipulver pikant abschmecken. Schnell in heiß ausgespülte 1/2 l Gläser füllen.
Verschließen. An einem kühlen Ort kann das Chutney bis zu 3 Monate lagern. Schmeckt gut zu kaltem
Braten, Roastbeef, Geflügel oder gedünstetem Fleisch.
*Quelle:MENÜ Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini