Backen, Sonstiges, Fleisch

Hackfleisch-Oliven-Kissen



Für 24 Stück

Zutaten

  • 1 Frühlingzwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Gehacktes Rindfleisch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
  • - oder geschälte
  • - Mandeln
  • 8 Entkernte grüne Oliven
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Eigelb
  • 1 Beutel Kuchenteig
  • - rechteckig ausgewallt
  • 1 Eiweiss
  • ZUM FERTIGSTELLEN

  • 1 Eigelb
  • 1 TL Öl
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebel darin andünsten. Das Hackfleisch beifügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

    In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne oder Mandeln leicht rösten. Dann mit dem Wiegemesser grob hacken. Oliven in feine Streifchen schneiden. Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten zum Hackfleisch geben, das Eigelb beifügen und mischen. Den Fleischteig mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    Aus den Teigplatten mit einem runden Ausstecher Rondellen von etwa acht cm Durchmesser ausschneiden. Auf der Hälfte der Rondellen etwas Füllung verteilen. Den Teigrand mit Eiweiss bestreichen. Mit einer zweiten Rondelle decken. Den Rand mit einer Gabel gut andrücken.

    Eigelb und Öl verrühren. Die Teigkissen damit bestreichen. Mit einer Gabel in der Mitte des Teigdeckels einmal einstechen. Die Hackfleisch-Oliven-Kissen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder frisch ausgekühlt servieren.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Hackfleisch, Olive, Pikant, Sonstiges

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