Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebel darin
andünsten. Das Hackfleisch beifügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen
lassen.
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne oder Mandeln leicht rösten. Dann mit dem
Wiegemesser grob hacken. Oliven in feine Streifchen schneiden. Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten
zum Hackfleisch geben, das Eigelb beifügen und mischen. Den Fleischteig mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Aus den Teigplatten mit einem runden Ausstecher Rondellen von etwa acht cm Durchmesser
ausschneiden. Auf der Hälfte der Rondellen etwas Füllung verteilen. Den Teigrand mit Eiweiss bestreichen.
Mit einer zweiten Rondelle decken. Den Rand mit einer Gabel gut andrücken.
Eigelb und Öl verrühren. Die Teigkissen damit bestreichen. Mit einer Gabel in der Mitte des Teigdeckels
einmal einstechen. Die Hackfleisch-Oliven-Kissen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Lauwarm oder frisch ausgekühlt servieren.