Keine Angabe

Zwetschgenmus mit Holunderbeeren und frischen Walnußkerne



Für 1 Liter

Zutaten

  • 1 1/2 kg Zwetschgen
  • 300 g Brauner Kandis
  • 2 Zimtstangen
  • 500 g Holunderbeeren
  • 375 g Frische Walnüsse
  • Die Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen, dann entsteinen. Zwetschgen in einen Topf geben und bei milder Hitze zusammenfallen lassen, bis sich Saft bildet, Zwischendurch immer wieder umrühren. Die so vorbereiteten Zwetschgen auf die Saftpfanne vom Backofen geben, den Kandiszucker unterrühren und die Zimtstangen dazugeben. Saftpfanne in den Backofen geben, Mus bei 175o (Gas: 2) langsam einkochen, dabei immer wieder gut umrühren. In der Zwischenzeit die Holunderbeeren waschen und gut abtropfen lassen, dann von den Stielen zupfen. Von den Walnußkernen die gelb-braunen Häutchen abziehen. Holunderbeeren und Walnußkerne unter das Mus rühren, unter häufigem Rühren dick einkochen lassen. Zimtstangen herausnehmen. Das fertige Mus in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen. Garzeit ca. 2 Stunden, Umluft ca. 1 1/2 Stunden bei 175o.

    *Quelle: Essen & Trinken Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Einmachen, Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte