Zwetschgenmus mit Holunderbeeren und frischen Walnußkerne
Für
1
Liter
Zutaten
1 1/2 kg Zwetschgen
300 g Brauner Kandis
2 Zimtstangen
500 g Holunderbeeren
375 g Frische Walnüsse
Die Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen, dann entsteinen.
Zwetschgen in einen Topf geben und bei milder Hitze zusammenfallen lassen, bis sich Saft bildet,
Zwischendurch immer wieder umrühren.
Die so vorbereiteten Zwetschgen auf die Saftpfanne vom Backofen geben, den Kandiszucker unterrühren
und die Zimtstangen dazugeben.
Saftpfanne in den Backofen geben, Mus bei 175o (Gas: 2) langsam
einkochen, dabei immer wieder gut umrühren. In der Zwischenzeit die Holunderbeeren waschen und gut
abtropfen lassen, dann von den Stielen zupfen. Von den Walnußkernen die gelb-braunen Häutchen
abziehen.
Holunderbeeren und Walnußkerne unter das Mus rühren, unter häufigem Rühren dick einkochen lassen.
Zimtstangen herausnehmen. Das fertige Mus in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen. Garzeit
ca. 2 Stunden, Umluft ca. 1 1/2 Stunden bei 175o.
*Quelle: Essen & Trinken Erfasst von Sylvia Mancini