Teigwaren, Obst

Penne an Gorgonzolasauce mit Birnen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Penne rigate
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 2 EL Butter
  • 1 dl Birnensaft
  • 180 ml Halbrahm
  • 100 g Gorgonzola
  • - grob gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Birne
  • - Kerngehäuse entfernt
  • - in Schnitze geschnitten
  • 1 Essl Majoranblättchen
  • Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andämpfen, mit Birnensaft ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Halbrahm zugiessen, aufkochen, Gorgonzola zugeben und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Teigwaren al dente kochen, abtropfen lassen.

    Birnenschnitze in der restlichen Butter sanft braten. Heisse Teigwaren, Birnen und Sauce mischen und anrichten. Mit Majoranblattchen bestreuen.

    Stichworte

    Birne, Gorgonzola, Nudeln, Obst, Teigware, Teigwaren

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