Für die Polenta Wasser und Salz aufkochen, den Maisgriess einrieseln lassen und mit dem Schneebesen
kräftig rühren. Die Hitze reduzieren. Etwa 50 Min. garen. Die Hälfte der Polenta auf ein Arbeitsbrett etwa
1cm dick aufstreichen. Für das Ragout die zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Im
heissen Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig grau braten. Die passierten Tomaten und
das Tomatenmark zugeben und köcheln lassen.
Die Fleischtomaten häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
Zusammen mit den Gewürzen zugeben und 10 Min. weiterköcheln. Eine entsprechend grosse Ofenform mit
Butter ausstreichen und die restliche Polenta einfüllen und glattstreichen.
Die Hälfte des Ragouts darüber verteilen und die Hälfte vom Parmesankäse darüberstreuen. Mozzarella in
Scheiben schneiden und 1/3 davon auf dem parmesankäse verteilen. Die aufgestrichene Polenta in 1,5cm
breite und 4cm lange Streifen schneiden. Die Polentastreifen und die restlichen Mozzarella-Scheiben sowie
das Ragout auf der
Oberfläche verteilen. Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 30 Min. backen.