Auflauf, Fleisch, Gemüse

Polenta alla Mozzarella (Zöliakie)



Für 4 Portionen

FÜR DIE POLENTA

  • 1 Litr. ; Wasser
  • ; Salz
  • 200 g Maisgriess
  • FÜR DAS RAGOUT

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g Tomaten, passiert
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Fleischtomaten
  • ; Salz + w. Pfeffer a.d.M.
  • Majoran
  • Oregano
  • Butter zum Ausstreichen
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 250 g Mozzarella-Rolle
  • Für die Polenta Wasser und Salz aufkochen, den Maisgriess einrieseln lassen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Die Hitze reduzieren. Etwa 50 Min. garen. Die Hälfte der Polenta auf ein Arbeitsbrett etwa 1cm dick aufstreichen. Für das Ragout die zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Im heissen Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig grau braten. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und köcheln lassen. Die Fleischtomaten häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Zusammen mit den Gewürzen zugeben und 10 Min. weiterköcheln. Eine entsprechend grosse Ofenform mit Butter ausstreichen und die restliche Polenta einfüllen und glattstreichen. Die Hälfte des Ragouts darüber verteilen und die Hälfte vom Parmesankäse darüberstreuen. Mozzarella in Scheiben schneiden und 1/3 davon auf dem parmesankäse verteilen. Die aufgestrichene Polenta in 1,5cm breite und 4cm lange Streifen schneiden. Die Polentastreifen und die restlichen Mozzarella-Scheiben sowie das Ragout auf der Oberfläche verteilen. Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 30 Min. backen.

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    Auflauf, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Mozzarella, Polenta, Tomate

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