Backen, Kuchen, Obst

Wiener Torte, noch eine andere Art



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 8 Eier
  • - wiegen und das
  • Mehl mit gleichem Gewicht
  • Zucker mit gleichem Gewicht
  • Butter reichlich mit
  • - gleichem Gewicht
  • Evtl.Speckschwarte z. Fetten
  • Fruchtgelee
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Man nehme die Eier und soviel Zucker und Mehl als diese wiegen, dazu reichlich so viel Butter. Nachdem letztere zu Salbe gerührt ist, giebt man die ganzen Eier dazu, nebst Zucker und nach und nach Mehl. Nachdem Alles eine halbe Stunde gerührt, werden 4 Platten daraus gebacken. Die Eisenplatte muss vorher mit Speckschwarte oder dergl. bestrichen werden. Nicht zu starke Hitze von oben. Die einzelnen Platten werden mit Fruchtgelee bestrichen und auf einander gelegt.

    Stichworte

    Backen, Frucht, Historisch, Kuchen, Obst, Torte

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