Suppe, Fleisch, Gemüse, Exotisch

Würzige Szechuan-Suppe



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 200 g Fester Tofu
  • 60 g Schweine- o. Kalbsleber
  • ; sehr feingeschnitten
  • 100 g Mageres Schweine- o.
  • - Hühnerfleisch
  • ; sehr feingeschnitten
  • 4 Getrocknete schwarze
  • - chin. Pilze
  • - eingeweicht
  • 1 Frühlingszwiebel
  • - geschnitt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1 Essl Ingwer
  • - feingeraspelt
  • 1 klein. Möhre
  • - feingeraspelt
  • 2 Stangen Sellerie
  • - feingeschn.
  • 1 Scharfe Chilischote, evtl.
  • - das Doppelte
  • ; entkernt u. feingehackt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 60 g Bambussprossen
  • - geschnitten
  • 1250 ml ; Wasser
  • 2 TL Gekörnte Hühnerbrühe
  • 2 EL Dunkle Sojasauce
  • 1 Essl Dunkler chin. Essig
  • 2 EL Frischer Koriander
  • - geschnitt
  • 1/2 TL ; Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 3 Eier
  • - leicht verquirlt
  • Tofu erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden; ebenso die Leber- und Fleischscheiben.

    Pilstiele entfernen, die Hüte fein schneiden. Pilze, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer, Möhre, Sellerie und Chilischoten 2 Min. in Öl braten. Schweine- oder Hühnerfleisch und Bambussprossen hinzufügen und kurz aufkochen.

    Wasser, gekörnte Brühe und Sojasauce hinzufügen, aufkochen und 4 Min. köcheln lassen.

    Tofu, Leber, Essig, Koriander und Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen. Langsam die geschlagenen Eier dazugeben und rühren, bis die Eier feine Fäden bilden.

    Suppe heiss servieren.

    Tip: Szechuan-Küche ist bekannt für die Verwendung von scharfen Zutaten, besonders rotem Chili. Diese Suppe sollte einen scharfen, herben Geschmack haben - die fünf Geschmackrichtungen der traditionellen Szechuan-Küche - süss, sauer, salzig, scharf und bitter - sind in dieser nahrhaften Suppe enthalten. Wird ein weniger scharfer Geschmack bevorzugt, kann die Menge an Chili und Pfeffer reduziert werden.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Innerei, Suppe

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