Backen, Kuchen, Sonstiges, Obst

Reiskuchen mit Äpfeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Reis
  • 1 Litr. Milch
  • - knapp
  • 70 g Butter
  • 10 Eidotter
  • 70 g Zucker
  • Etwas Kaneel/Zimt
  • 1 Zitrone
  • - Schale gerieben
  • 200 g Rosinen ohne Kerne
  • 8 groß. Äpfel (am liebsten Bors-
  • - dorfer)
  • 10 ; Eischnee
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Der Reis wird in der Milch nicht zu weich gekocht, Butter in den Reis gethan und nach dem Erkalten die Eidotter, Zucker, etwas Kaneel/Zimt, die abgeriebene Schale der Citrone und Rosinen ohne Kerne daran gegeben. Dann schält man grosse, am liebsten Borsdorfer Äpfel, schneidet sie in 8 Theile und schwitzt sie in Butter und Zucker mürbe, doch nicht zu weich. Die Äpfel rührt man in den Reis und giebt zuletzt den Schaum der Eier zu der Masse. Der Kuchen muss reichlich eine Stunde backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Historisch, Kuchen, Obst, Reis, Sonstiges

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