Suppe, Gemüse

Tomaten-Lauch-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kirschtomaten
  • 300 g Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Basilikumöl
  • 750 ml Gemüsefond
  • - (Glas)
  • 50 g Graupen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Kirschtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.

    Öl erhitzen; Lauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

    Graupen, Lorbeerblatt und Nelken zufügen; 5 Minuten köcheln lassen. Halbierte Tomaten zufügen; weitere 4 Minuten garen.

    Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

    :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

    Stichworte

    Gebunden, Gemüse, Graupe, Lauch, Suppe, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte