Suppe, Gemüse
Tomaten-Lauch-Suppe
Für 4 Portionen
Zutaten
400 g Kirschtomaten
300 g Lauch
2 Zwiebeln
2 EL Basilikumöl
750 ml Gemüsefond
- (Glas)
50 g Graupen
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 Bd. Schnittlauch
; Salz
; Pfeffer
Kirschtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
Öl erhitzen; Lauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Graupen, Lorbeerblatt und Nelken zufügen; 5 Minuten köcheln lassen. Halbierte Tomaten zufügen; weitere 4 Minuten garen.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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