Suppe

Kastanieneintopf aus dem Tessin..



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Edelkastanien
  • 500 g Kabis
  • - Weisskohl
  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Räucherspeck
  • 4 Luganighe
  • - oder
  • - Schweinsbratwürste
  • 250 ml Fleischbrühe
  • Butter
  • - für die Form
  • NACH EINEM VON

  • - Beat Wüthrich
  • - veröffentlichten Rezept
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise mit einem spitzen Messer einschneiden, zehn Minuten in reichlich Wasser kochen, abgiessen und schealen. Die einzelnen Kabisblätter vorsichtig ablösen, in kochendes Salzwasser werfen, zehn Minuten garen, abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln, die Würste in dicke Scheiben schneiden.

    Eine Gratinform ausbuttern, mit der Hälfte der Kabisblätter auslegen. Kastanien, Kartoffeln, Speck und Wurstscheiben mischen und auf dem Kohl verteilen. Die Brühe dazugiessen, mit den restlichen Kohlblättern abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 oC zugedeckt eine Stunde garen.

    Stichworte

    Eintopf, Kastanie, Speck, Suppe, Wurst

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