Suppe, Vorspeise, Gemüse

Italienische Paprika-Creme



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Rote paprikaschoten
  • 1 klein. Zwiebel
  • 30 g Margarine
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 30 g Haferkleie-Flocken
  • 125 ml Traubensaft
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 125 g Saure Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • ; Pfeffer + Jodsalz
  • Basilikumblätter
  • paprika waschen, entkernen und fein würfeln. zwiebel kleinhacken und in Margarine anschwitzen. Einige paprikawürfel beiseite legen, die anderen in die Pfanne geben und kurz mitgaren. Paprikagewürz, Tomatenmark und haferkleie-Flocken hinzufügen und anrösten. Mit Traubensaft sowie Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min. köchelnlassen. Suppe pürieren und cremig einkochenlassen. Von der Herdplatte nehmen und den Grossteil der sauren Sahne unterziehen. Mit gepresster Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz abschmecken, Paprikacreme mit einem Tupfer saurer Sahne sowie Basilikumblättern und Paprikawürfeln garniert servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Paprika, Sauerrahm, Suppe, Vorspeise

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