Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Emmentaler Pastete



Für 1 Springform

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Mehl
  • 125 g Margarine/Butter
  • 1 TL ; Salz, gestrichen voll
  • 1 Tasse ; Wasser
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 125 g Frühstücksspeck
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 125 g Emmentaler, gerieben
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • 30 g Butter
  • Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen, Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auskleiden. Der Rand sollte 2cm hoch sein. Im vorgeheizten Backofen bei 220oC etwa 15 Min. vorbacken. Speck in dünne Scheiben schneiden und goldbraun braten. Eier, Eigelb, Sahne, Käse und Gewürze miteinander verschlagen. Speckscheiben auf vorgebackene Pastete legen, die Eier-Käse-Masse darübergeben. Butterflöckchen daraufsetzen und bei 180oC noch 30 Min. backen.

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    Backen, Käse, Milchprodukte, Pastete, Pikant, Sonstiges, Speck

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