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Süssstoff + Zuckeraustauschstoffe 3/3



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Zutaten

  • - Achten Sie aufs Etikett
  • - Süssstoff + Zuckeraus-
  • - tauschstoffe
  • SÜSSUNGSMITTEL: Zuckeraustauschstoffe:

    SORBIT und SORBITSIRUP (E 420): Süsskraft halb so gross wie Zucker

    MANNIT (E 421): Süsskraft etwa ein Drittel von Zucker, nur als Zusatz industriell gefertigter Produkte, hohe Durchfallgefahr.

    ISOMALT (E 953): Süsskraft etwa halb so gross wie Zucker, weniger Kalorien und Kohlenhydrate, nur als Zusatz industriell gefertigter Produkte.

    MALTIT und MALTITSIRUP (E 965): Süsskraft wie Zucker, nur als Zusatz industriell gefertigter Produkte.

    LCATIT (E 966): Süsskraft etwa ein Drittel von Zucker, nur als Zusatz industriell gefertigter Produkte.

    XYLIT (E 967): Süsskraft wie Zucker, nur als Zusatz industriell gefertigter Produkte. SÜSSSTOFFE:

    ACESULFAM K (E 950): kalorienfrei, Süsskraft etwa 150fach, hitzebeständig.

    ASPARTAM (E )51): kalorienarm, Süsskraft etwa 200fach, hitzeempfindlich, enthält Phenylalanin.

    CYCLAMAT (E 952): kalorienfrei, Süsskraft 30fach, Verwendung häufig in Verbindung mit Saccharin im Verhältnis 10:1 (Süsskraftverstärkung), hitzebeständig.

    SACCHARIN (E 954): kalorienfrei, Süsskraft 300fach, schwer in kaltem Wasser löslich, hitzebeständig.

    THAUMATIN (E 957): kalorienarm, Süsskraft 2000- bis 3000fach, aus westafrikanischer Kaktusfrucht gewonnen, lakritzähnlicher Nachgeschmack, hitzeempfindlich (in Süsswaren, Vitaminpräparat).

    NEOHESPERIDIN DC (E 959): kalorienfrei, Süsskraft 400- bis 600fach, aus Zitrusfrüchten hergestellt, hitezbeständig (in Getränken, Desserts, Süsswaren).

    Das war's;-) Und tschüss!!

    Stichworte

    Aufbau, Diabetes, Info, Zucker

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