Nachtisch, Sonstiges

Pilz-Pfannkuchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Geräucherter durchw. Speck
  • 4 Stiele Petersilie
  • 1 1/2 EL Butter/Margarine
  • ; Salz + weisser Pfeffer
  • FÜR DEN PFANNKUCHENTEIG

  • 4 Eier (Gr.M)
  • 200 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • ; Salz + weisser Pfeffer
  • Muskatnuss
  • - abgerieben
  • 20 g Butter/Margarine
  • Die Champignons waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Speck in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grobhacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebel, Knoblauch und Speck darin ca. 3Min. braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Petersilie darüberstreuen. Entstandene Flüssigkeit abgiessen. Für den Pfannkuchenteig die Eier trennen. Eiweiss steifschlagen. Mehl, Milch und Eigelb gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiss vorsichtig unterheben. Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils ein Viertel des Pfannkuchenteiges hineingeben und stockenlassen. Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Je 1/4 der Pilz-Speck-Mischung auf die Pfannkuchen verteilen und servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Gefüllt, Nachtisch, Omelett, Pilz, Sonstiges, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte