Obst

Roh gerührte Marmeladen



Für 6 Gläser

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren (Feldware)
  • - ODER
  • - Himbeeren
  • - ODER
  • - Heidelbeeren
  • 1 kg Gelierzucker
  • Einmach-Zellophan
  • Cognac
  • - ODER
  • - Whisky z. Befeuchten
  • ; des Zellophans
  • Menge für etwa 6 Gläser # 250g Die verlesenen, gewaschenen und abgetropften Früchte mit Gelierzucker vermischen. Portionsweise im absolut fettfreien Mixer für die Dauer von jeweils 10 Min. pürieren. In Gläser abfüllen, mit in Cognac oder Whisky befeuchtetem Einmach-Zellophan abdecken, mit Pergament oder Folie verschliessen.

    Sollen Sauerkirschen roh gerührt verarbeitet werden, empfiehlt es sich, Frucht und Gelierzucker zu vermischen und das Ganze über Nacht ziehen zu lassen, damit sich Frucht und Zucker beim Mixen besser verbinden. Rohe Marmeladen sind trotz des konservierenden Gelierzuckers nicht lange haltbar.

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Beere, Frucht, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte