Salat, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Gurkenspeise



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Frische Gurken
  • 4 dl Joghurt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - von L. Bisenic
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Gurken waschen, die Spitzen abschneiden, schälen und in Würfel schneiden. Salzen und einige Minuten stehen lassen. Das Gurkenwasser abseihen.

    Knoblauch klein zerstossen, langsam Öl zugeben, nochmals etwas zerstampfen, dann mit Joghurt übergiessen (falls nötig, mit etwas Wasser verdünnen). Die geschnittenen Gurken untermischen, vermischen und kalt servieren.

    Variante:

    * anstatt Knoblauch kann man auch scharfe Paprika oder Pfeffer nehmen.

    * anstelle von Sonnenblumenöl kann man Öl von Sesam oder Mohn verwenden.

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Joghurt, Kalt, Mazedonien, Milchprodukte, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte