Aus dem gewaschenen Paprika werden die Kerne entfernt und die Schoten nochmals gewaschen und
etwas ausgetrocknet. Inzwischen bereitet man die Tomatensoße und bis sie kocht, wird die Füllung
zubereitet und die Paprikaschoten gefüllt. Zum gemahlenen Schweinefleisch wird der Reis und die in wenig
Fett glasig gebratene Zwiebel, der zerkleinerte Knoblauch, die Eier und die Gewürze gegeben und alles
gründlich vermischt. Beim Füllen der Schoten muß darauf geachtet werden, daß man genügend freien
Raum läßt. Es darf nicht zu fest und nicht zu locker gefüllt werden. In die fertige Tomatensoße werden die
gefüllten Paprikaschoten gegeben und im bedeckten Topf auf mittlerer Flamme gedünstet. Soße: Man
bereitet eine helle Mehlschwitze, mischt
das Tomatenpüree dazu und bräunt ein wenig, dann wird die Knochenbrühe (oder Wasser) dazugegossen
und alles verrührt und abgeschmeckt.