Gemüse

Gefüllter Paprika



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Schweinefleisch
  • 10 Paprikaschoten
  • 50 g Fett
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Eier
  • 100 g Reis
  • ZUR SOßE

  • 2 klein. Dosen Tomatenpüree
  • 50 g Fett
  • 50 g Mehl
  • 700 ml Knochenbrühe
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Bd. Sellerieblätter
  • Aus dem gewaschenen Paprika werden die Kerne entfernt und die Schoten nochmals gewaschen und etwas ausgetrocknet. Inzwischen bereitet man die Tomatensoße und bis sie kocht, wird die Füllung zubereitet und die Paprikaschoten gefüllt. Zum gemahlenen Schweinefleisch wird der Reis und die in wenig Fett glasig gebratene Zwiebel, der zerkleinerte Knoblauch, die Eier und die Gewürze gegeben und alles gründlich vermischt. Beim Füllen der Schoten muß darauf geachtet werden, daß man genügend freien Raum läßt. Es darf nicht zu fest und nicht zu locker gefüllt werden. In die fertige Tomatensoße werden die gefüllten Paprikaschoten gegeben und im bedeckten Topf auf mittlerer Flamme gedünstet. Soße: Man bereitet eine helle Mehlschwitze, mischt das Tomatenpüree dazu und bräunt ein wenig, dann wird die Knochenbrühe (oder Wasser) dazugegossen und alles verrührt und abgeschmeckt.

    Stichworte

    Gemüse, Ungarn

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