Zutaten für 6-7 Pers. als Vorspeise, für 3-4 Pers. als Hauptgericht.
Zunge in Bouillon leicht erwärmen und bis vor dem Aufschneiden warmhalten. Blattsalate rüsten, waschen
und trockenschwingen, grosse Blätter teilen. Lauchzwiebeln in wenig Weisswein knackig dämpfen.
Pilze putzen und mit feuchtem Tuch abreiben. Grosse Pilze halbieren oder vierteln.
Salate auf Teller oder eine Platte verteilen. Zunge schräg in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
Darüber Lauchzwiebeln legen und mit einem Löffel die Vinaigrette darüber verteilen. Pilze in Pfanne in
heisser Butter kurz anbraten und dämpfen. Mit Satz, Pfeffer und Thymian würzen und über das Gericht
geben.
Servieren Sie den Zungensalat als Hauptgericht, dann begleiten Sie ihn mit Kartoffetkroketten oder
Röstkartoffeln.
Tip: An sich sollte es um diese Zeit Eierschwämme, Steinpilze,
RöhrLinge, Reizker, Totentrompeten und andere Pilze auf dem Markt geben. Wenn nicht, begnügen wir uns
mit Champignons und Eierschwämmen, notfalls aus der Dose.