Backen

Nussbeugerl



Für 42 Stück

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 300 g Butter oder Margarine
  • 8 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • 60 g Germ (Hefe)
  • 1 Prise Salz
  • FÜLLE

  • 200 g Nüsse, gerieben
  • 150 g Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Rum
  • Mehl mit Butter am Brett abbröseln. Aus dem Germ, dem Zucker und der Hälfte der lauwarmen Milch ein Dampferl bereiten und wenn es gegangen ist, zum Mehl - Buttergemisch mit der restlichen Milch geben und einen und einen glatten Teig abarbeiten, in eine Schüssel mit Deckel geben und ca 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann ausrollen, Rechtwcke ausradeln, mit Fülle bestreichen und einrollen. Auf ein befettetes Blech legen und backen.

    Backtemperatur: 150 Grad im nicht vorgeheizten Backofen.

    Quelle: Paschinger Bäuerinnen kochen von Helga Kirchmayr

    Erfasser: Fritz

    Stichworte

    Backen, Hefeteig, Österreich

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