Gemüse

Gefüllte Gemüsezwiebeln



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Gemüsezwiebeln
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 400 g Lammhack
  • 70 g Magerquark
  • 1 Essl Mittelscharfer Senf
  • 1 Ei
  • 30 g Gemahlene Mandeln
  • 1 Essl Frische, gehackte
  • ; Korianderblätter
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 50 g Mittelalter Gouda
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wildfond (aus dem Glas)
  • 2 EL Crème fraiche
  • Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 3 EL Zitronensaft
  • Die Zwiebeln putzen, einzeln fest in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200o (Gas 3) 40 Minuten vorgaren (Umluft ohne Vorheizen 30 Minuten bei 200o). Die Zwiebeln auswickeln und abkühlen lassen. Inzwischen für die Füllung das Toastbrot ohne Rinde in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken. Das Lammhack mit Magerquark, Senf, Ei, Brot, 20 g Mandeln und Koriander verkneten. Die Farce herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen und kalt stellen. Den Käse grob raspeln und mit den rstlichen Mandeln verkneten. Von den Zwiebeln oben einen Deckel abschneiden. Die Zwiebeln bis auf die beiden äußeren Randschichten mit einer Gabel aushöhlen und mit der Lammfarce füllen. Die Käse-Mandel-Mischung auf die Farce geben. Das ausgehöhlte Zwiebelinnere grob hacken und in einer großen ofenfesten Form mit Tomatenmark und Wildfond verrühren. Die Zwiebeln in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.Leiste von unten bei 200o 30 Minuten (Gas 3, Umluft 20 Minuten bei 200o) offen garen. Die Zwiebeln aus der Form nehmen und warm stellen. Den Zwiebelsud mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, durch ein feines Sieb streichen, mit Crème fraiche verrühren und bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Die Zwiebelsauce mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zitronensaft würzen, dann zu den Zwiebeln servieren.

    *Quelle: Essen & Trinken 11/90 Erfasst von Sylvia Mancini

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