Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Die Löffelbiskuits grob zerbröseln und die Hälfte auf
den Boden der Auflaufform streuen. Die Brösel mit etwas flüssiger Butter beträufeln.
Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu feine Würfel schneiden. Diese sofort mit etwas
Zitronensaft beträufeln.
Die Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Sie danach halbieren und mit
einem spitzen Messer entkernen.
Die Weintrauben mit den restlichen Löffelbiskuits mischen, in die Auflaufform geben und mit der restlichen
flüssigen Butter beträufeln.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eiweisse sehr steifschlagen, die Eigelbe mit der Creme fraiche und den Essenzen
mischen, den Zucker hinzufügen und zum Schluss den Eischnee darunterziehen.
Diese Masse über die Biskuit-Obst-Mischung geben und das ganze im
Backofen fünfzehn bis zwanzig Minün goldgelb überbacken.
Den fruchtigen Auflauf mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.