Gebäck, Backen

Schneebäumchen



Für 80 Stück

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • ; Mehl zum Ausrollen
  • DEKORATION

  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • Hagelzucker
  • Aus Mehl, Fett, Zucker und Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Fläche messerrückendick ausrollen. Kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 10 Minuten backen. Die Plätzchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer cremigen Glasur rühren. Bäumchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und trocknen lassen.

    Quelle: meine familie & ich 11/87 erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte