Gemüse

Rosenkohl-Kartoffelpfanne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • ; Salz
  • 800 g Kl. festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Sonneblumenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • 1 Prise Kümmel
  • - gemahlener
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Durchwachsener Speck
  • 1 Beutel Zahnstocher
  • AUFGETISCHT UND SERVIERT VON

  • >>K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.

    Die Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Knoblauch schälen und dazugeben.

    Den Rosenkohl abgieszen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Speckscheiben längs halbieren, jeweils ein Roskohlköpfchen damit umwickeln und mit Zahnstocher feststecken. Den Rosenkohl zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und alles weitere 15 Minuten garen.

    : KHB 09/98

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Rosenkohl, Speck

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