Backen

Weihnachtshappen (Mandel u. Nußkuchen)



Für 1 Backblech

HAPPEN

  • 100 g Grümmel - Kandis
  • 200 g Butter o.Margarine
  • 2 Eier
  • 1 Essl Zimt
  • 1 Prise Gemahlene Nelken
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Schokolade (bitter)
  • 125 g Mandelblätter zerdrückt
  • GU

  • 100 g Schokoladenglasur
  • Die Schokolade raspeln und dann alle Zutaten gut vermengen und auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Blech ca. 1 cm dick aufstreichen. 15 - 20 Min. bei 175 - 200 Grad backen Den Guß nach Vorschrift zubereiten, auf die fertig gebackenen Happen streichen und nach dem Auskühlen die Happen in Würfel schneiden.

    Quelle: unbekannt Posted: Joachim Klang

    Stichworte

    Backen, Kandis, Konfekt, Mandel, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte