Milchprodukte

Polenta mit Gorgonzola



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Litr. Milchwasser
  • - halb Milch,
  • - halb Wasser
  • 1 Essl Butter oder Margarine
  • - nach Belieben
  • 1 klein. Zwiebel
  • - mit
  • 1 Lorbeerblatt
  • - und
  • 1 Nelke
  • - besteckt
  • 250 g Grober Mais
  • - z.B. Polenta
  • - Rustica, Kochzeit 7-10 Min
  • 1 TL Salz
  • 2 Maiskolben
  • - Körner abge-
  • - schnitten ca. 250g
  • Wenig Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 1/2 dl Halbrahm
  • 50 g Gorgonzola
  • - in kleinen
  • - Stücken
  • POLENTA: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. köcheln, salzen. Maiskörner beifügen und ca. 6 Min. fertigkochen, würzen.

    SERVIEREN: 1/3 der Polenta in eine vorgewärmte Schüssel geben, Mulde eindrücken. Gorgonzola und Halbrahm mischen, hineingeben, mit der restlichen Polenta bedecken, Gorgonzola darauf verteilen, sofort servieren.

    Stichworte

    Gorgonzola, Käse, Milchprodukte, Polenta

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