Fleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, mit dem Wasser zum Kochen bringen und bei
schwacher Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen.
Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen, Fleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen, Brühe
abmessen.
Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in Würfel schneiden und in die Brühe geben. Bohnen waschen,
Enden abschneiden und schräg in kleine, längliche Scheiben schneiden oder durch die
Schnippelbohnenmaschine drehen.
Bohnen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser
abschrecken. Bohnen mit Bohnenkraut zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20
Minuten kochen lassen.
Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln abziehen, würfeln und in dem Speckfett andünsten.
Die Kartoffeln in dem Eintopf etwas zerstampfen, damit er sämig wird. Die Speck-Zwiebel-Mischung und
das Fleisch in den Eintopf
geben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfasst: Sabine
Becker, 18. Oktober 1998