Für die Form: Butter und Mehl Zum Glasieren: Johannisbeer- oder
Aprikosenmarmelade und Schokoladenglasur Zum Spicken: 50 g geschälte Mandeln
Die Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene Schokolade, Kakao und geriebene
Mandeln einrühren. Das Kartoffelmehl mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Das Eiweiss zu sehr
steifem Schnee schlagen und mit einer Gabel unter die Masse ziehen.
Die Kastenform mit Butter einstreichen, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Den "Rehrücken" erst
bei mässiger, dann bei Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen, auf einen Rost stürzen und mit Marmelade bestreichen. Den
erkalteten "Rehrücken" mit Schokoladenglasur überziehen und mit den abgezogenen Mandeln spicken.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Backzeit
: 50 Minuten Temperatur
: 160 - 180 Grad mittlere Schiene