Kuchen

Falscher Rehrücken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 110 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 5 Eier
  • 110 g geriebene Schokolade
  • 1 EL Kakao
  • 80 g Geschälte, geriebene Mandeln
  • 60 g Kartoffelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Form: Butter und Mehl Zum Glasieren: Johannisbeer- oder Aprikosenmarmelade und Schokoladenglasur Zum Spicken: 50 g geschälte Mandeln Die Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene Schokolade, Kakao und geriebene Mandeln einrühren. Das Kartoffelmehl mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und mit einer Gabel unter die Masse ziehen.

    Die Kastenform mit Butter einstreichen, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Den "Rehrücken" erst bei mässiger, dann bei Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.

    Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen, auf einen Rost stürzen und mit Marmelade bestreichen. Den erkalteten "Rehrücken" mit Schokoladenglasur überziehen und mit den abgezogenen Mandeln spicken.

    Vorbereitungszeit: 30 Minuten Backzeit : 50 Minuten Temperatur : 160 - 180 Grad mittlere Schiene

    Erfasst von: Kerstin Wolf 15.04.1996

    Stichworte

    Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte