Kuchen

Orangen-Teekuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Zucker
  • 1 Essl Orangenschale
  • - gerieben
  • 2 Eier
  • 250 ml Orangensaft
  • 40 g Butter geschmolzen
  • - plus
  • - Butter zum Ausfetten
  • Den Backofen auf 180oC vorheizen, eine Backform (etwa 23 x 12 cm) ausfetten.

    Mehl, Salz, Zucker, Orangenschale und Backpulver in einer Schüssel mischen.

    In einer anderen Schüssel Orangensaft, Eier und abgekühlte Butter verquirlen. Vorsichtig unter die anderen Zutaten mischen und in die Backform füllen.

    Etwa 45 min backen und in der Form noch 5 min auskühlen lassen, bevor der Kuchen auf ein Kuchengitter gestürzt wird.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Karibik, Kuchen, Orangen

    Titel - Rubrik - Stichworte