Kuchen
Orangen-Teekuchen
Für 1 Kuchen
Zutaten
250 g Mehl
4 TL Backpulver
1/2 TL Salz
125 g Zucker
1 Essl Orangenschale
- gerieben
2 Eier
250 ml Orangensaft
40 g Butter geschmolzen
- plus
- Butter zum Ausfetten
Den Backofen auf 180oC vorheizen, eine Backform (etwa 23 x 12 cm) ausfetten.
Mehl, Salz, Zucker, Orangenschale und Backpulver in einer Schüssel mischen.
In einer anderen Schüssel Orangensaft, Eier und abgekühlte Butter verquirlen. Vorsichtig unter die anderen Zutaten mischen und in die Backform füllen.
Etwa 45 min backen und in der Form noch 5 min auskühlen lassen, bevor der Kuchen auf ein Kuchengitter gestürzt wird.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt
Stichworte
Karibik
,
Kuchen
,
Orangen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte