Das Hühnerfleisch salzen und kurz beiseite stellen. In einem tiefen Teller Sojasauce, Rum und Zucker
mischen, das Hühnerfleisch dazugeben und gut vermischen. Kühl stellen.
Aus Eiern, Stärkemehl und Backpulver einen Teig mischen. Das Öl erhitzen. Für die Limonensauce alle
Zutaten kalt miteinander verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden und langsam erhitzen, bis die
Sauce andickt und warm stellen.
Das Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Würfel einzeln in den Teig tauchen,
überflüssigen Teig abtropfen und 4-5 min frittieren, auf Küchenpapier abtropfen. Auf den Salatblättern
mit den Limonenscheiben anrichten, Limonensauce darübergießen und sofort heiß servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt