Suppe

Callaloo



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Paksoi oder Spinatblätter
  • - geputzt und in Streifen
  • 150 g Krebsfleisch aus der Dose
  • 150 g Okraschoten
  • - geputzt und in
  • - Stücken
  • 100 g Würfelspeck
  • 25 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 Litr. Hühnerbrühe oder Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • Tabascosauce
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Die Butter schmelzen und den Speck darin 2-3 min anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze weich garen. Paksoiblätter und Thymian zugeben und mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen. 10 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Okraschoten und Krebsfleisch zugeben, noch mal 10 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce abschmecken.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Karibik, Suppe

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