Gemüse, Milchprodukte

Überbackener Blumenkohl



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 250 g Sahne
  • 1/4 Litr. Milch
  • 2 Eigelb
  • 150 g Geriebener Käse (Schweizer
  • ; Greyezer oder Emmentaler)
  • Butter
  • Muskat
  • Ovale Gratinform mit
  • - flachem Rand
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 31.10.1998
  • Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissig garen, abgießen, leicht auskühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse verrühren und mit Muskat würzen.

    Blumenkohlröschen in eine Gratinform geben, mit der Sahnemischung übergießen und mit Butterflöckchen besetzen. Im Ofen bei 200 Grad 35 ~ 40 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu braun wird, die Hitze etwas rundter und mit Alufolie bedecken.

    Stichworte

    Blumenkohl, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Überbacken

    Titel - Rubrik - Stichworte