35 g Gelantine 120 ml Wasser Äpfelsäure in gelöst Ein Messlöffel hat 2,5 ml Inhalt.
Eiweiss und Wasser zu steifem Schnee schlagen. Gelantine derweil im Wasser quellen lassen und im
heissen Wasserbad bei C auflösen. Fruchtpulver trocken mit Kristallzucker mischen und mit Sirup o. Honig
und Wasser kochen bis 115 C. Zuckerlösung abkühlen auf 90 C, dann Gelantine unterrühren und
anschliessend die aufgelöste Apfelsäure. Diese Lösung sofort unter den Eischnee rühren. Dann die Masse
auf Backpapier ausgiessen.
Am besten in einem Holzrahmen oder auf ein sauberes Backblech. (Oder in eine Backform und später wie
einen Pudding stürzen). Nach dem Erkalten schneiden und evtl. in Puderzucker oder beser noch "Isomalt
puderfein" (zieht keine Feuchtigkeit) wälzen.