Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch, Grillen

Gemüsespiesse mit Knoblauch-Sauerrahm-Dip



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 1 Aubergine
  • 1 Essl Öl
  • - Pfeffer aus der Mühle
  • 4 groß. Neue Kartoffeln
  • 20 g Butter
  • - Kümmel
  • - Majoran
  • KNOBLAUCH-SAUERRAHM-DIP

  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 4 EL Hüttenkäse
  • 1 Essl Frischkäse
  • 200 ml Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Bund Schnittlauch
  • Frische gehackte Kräuter
  • - (Dill, Kerbel, Basilikum,
  • - Petersilie)
  • - Jodsalz
  • - Pfeffer aus der Mühle
  • Champignons putzen, waschen und kurz blanchieren. Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Abwechselnd das Gemüse mit den Champignons auf einen Spiess aufstecken; Öl mit Pfeffer aus der Mühle vermischen und die Spiesse damit abstreichen. Damit kein Vitamin und Mineralstoffverlust entsteht (Gemüse ist aufgeschnitten), müssen die Spiesse sofort bei mässiger Hitze gegrillt werden.

    Knoblauch-Sauerrahm-Dip: Sauerrahm, Joghurt, Hüttenkäse und Frischkäse gut miteinander verrühren; gehackten Knoblauch, frische Kräuter und Schnittlauchröllchen dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, kurz verrühren und diesen Dip zu den Spiessen reichen.

    Kartoffeln gut waschen; Alufolie auslegen, mit Butter bestreichen, Kümmel und Majoran daraufstreuen und die Kartoffeln darin einwickeln, auf den Rost legen und garen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Grillen, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte