Süßspeise, Nachtisch

Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 125 g Nuss-Nougat
  • - o. Nougat-Creme
  • 100 ml Sahne
  • 40 g Kakao-Pulver
  • 1 TL Kaffepulver
  • 500 ml Milch
  • SAUCE

  • 200 g Weisse Schokolade
  • - gehackt
  • 50 g Nüsse
  • - gemahlen
  • 250 ml Sahne
  • Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserbad / Simmertopf langsam erhitzen bis die Masse eingedickt ist.

    Abkühlen lassen und dann in der Eismaschine gefrieren wie üblich.

    Für die Sauce: alle Zutaten langsam erhitzen (am besten Wasserbad / Simmertopf) bis die Schokolade geschmolzen ist.

    Schmeckt heiss oder kalt zum Eis und kann, je nach Geschmack, noch mit einem Schuss Himbergeist, Cognac oder Nusslikör verfeinert werden.

    Stichworte

    Eis, Nachtisch, Nougat, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte